Однажды зимой

Мой сын Гена однажды зимой снял с головы свою новую шапку и отдал замерзающему инвалиду без ног (он был болен и лежал у вокзала под киоском на бетонном подмостке уже несколько дней).

Рядом с ним сидела знакомая мне женщина – бомж Александра, после сложного перелома ее нога была почти вся в гипсе.

В тот вечер я с сыном обошла все ближние мусорные баки в поисках одежды или тряпья. Ничего не нашли, в этот день в городе все вывезли на свалку. Пошли по знакомым людям, ничего не отыскали. В одной семье, где хозяйка знает меня с 10 лет, удалось раздобыть старенький шерстяной  теплый платок. Сколько радости и слез я увидела, одевая его на окоченевшую голову той женщины, мы присели возле них. Инвалид был настолько слаб, что говорить не мог, он слушал, а я говорила ему о покаянии «Что если вдруг нам завтра помирать, где будут наши души?». Он слушал и плакал.

Очень тепло расстались  мы с ними. Успела за них помолиться. Какое же было мое огорчение, когда я узнала, что той же ночью он скончался! Еще долго на стенке железного киоска оставались следы его фекалий, проходя мимо, мне опять виделись они – безногие люди.

Был с ними и третий бомж. Работники говорили, что его забрали какие-то родные. Потом дожди окончательно смыли следы этой ужасной картины действительности.

Вчера 28 января, после 13 ч. в парке за кинотеатром встретились мне три  старшеклассника. Один поздоровался и попросил молодого человека помочь. Подойдя ближе, я увидела пьяного молодого человека, упавшего в металлические конструкции и застрявшего в них.

Сразу было ясно, без сотрясения не обошлось. Повернув его голову, мы увидели ссадины на брови, лбу. Огромная  шишка уже красовалась на месте удара. Все вместе мы кое-как , преодолев все препятствие нам удалось уложить его на солнце и дерева возле тропинки на сырой траве. Было сыро после дождя. Ребята были из школы №6, один из №5, одного я знала с детства. Он был воспитанником детского сада. «Определив»  нашего подопечного, мне удалось выяснить в беседе с подростами, что их души еще не очерствели. Эти ребята всегда будут спешить на помощь. Они успели узнать, где живет этот выпивоха. Дети произвели на меня самое лучшее впечатление. Я поспешила в контору.

Возвращаясь, издали увидела лежащую фигуру пострадавшего, с кепкой на голове, он мирно отлеживался. Присев рядом, я еще раз убедилась все ли у него застегнуто, заправлено, поудобнее уложила его голову. Предупредила, чтоб к ночи пытался добраться домой, так как за ночь можно умереть от переохлаждения. Он спросил мое имя. Когда я молилась о нем, он сжимал в волнении мою руку. Уходя, я услышала, как он назвал меня сестрой. Назвалась ему христианкой Наташей.

Дорогие люди, если Вам не безразличны такие жертвы порока, помолитесь за этого человека из г.Джанкоя. У него есть жена, ребенок, но у него нет Бога. Очень хочется видеть его спасенным. Верю, Бог не оставит.

Мне еще нет 50 лет, но  скольким я успела помочь не умереть, не захлебнуться, не отчаяться! Вместе с Вами мы сможем еще помочь многим людям, которых уже отбил дьявол. Давайте все дружно бороться за спасение этих несчастных!

Пусть Вам поможет Бог!

Опубликовано
В рубрике Люди

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =