Дети зарабатывали, как могли

В городе платили детям деньги за всякие мелочи. Генка сильный с раннего детства. Только ходить научился, а такие огромные подушки носил, силач наш. Как папа штангист, приспособился в бутылочной бизнес. Считал это своей работой. Приносил домой хлеба, продуктов. С ним не пропадешь. «Дежурил» в парке, брал пивные бутылки и сдавал, что-то ел, на компьютеры поиграть хватало. Все лето он сам себя кормил. Сначала я запрещала, после смирилась. Он знает цену деньгам.

Богдан не всегда честно зарабатывал на металлоломе (из дома много чего стащил) однажды 70 грн домой принес, но гораздо больше взял без спроса. Ну хоть так!

Анжела трудилась с Геной на огороде у приятельницы. Заработала на карманные расходы. Дети свой заработок отдавали мне, если в кошельке опять «звенело»! Когда Анжела гуляла возле ЗАГСА, женщины угощали ее конфетами, а прохожие часто вручали ей деньги за чистую работу. Мало  было денег, помочь моему старшему сыну было даже нечем. Работала еще на двух подработках. Время было так уплотнено, что не было продыху. Жили далеко от города. Работа с 7 утра, а школьникам в школу к 8. Прибегу пораньше, хоть что-то сделаю и бегу домой, разбудила, «выпихнула» детей и опять бегом мести город. Вырвусь – уберу в магазине в коридоре, улицу, туалет, бегом все, аж спина мокрая была.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× 4 = 24