Наш Дружочек и общественная Пупа. Часть 2.

Спустя пару лет после исчезновения нашего Дружочка у моей знакомой жил такой же песик. Очень похож, но со всем с другим характером.

Так и бродила я с ним по кабинетам, и в военкомате сам военком похвалил его за хорошее поведение. В городе я обтерла его, расчесала,  и стал парень – хоть куда! Домой шли пеше. Кажется нас кто-то подвез. Когда жить в поселке стало невозможным, мы перебрались в город с собачкой.

Жил возле нас выпивоха, больной туберкулезом, грешили на него, что он съел нашего друга, через три года люди говорили, что это сделали наши соседи, часто пьющие и испытывающие большой недостаток в еде. Их доводами было исчезновение со двора Леньки – чернявого сынка нашей Пупы. Мы жили на другой квартире, но в тот бывший наш двор я приходила еще в течение всего года, чтобы забрать оставшиеся  вещи в сараях. Однажды, в один из таких визитов, соседка-старушка поведала о Пупиных бедах. Родила она трех щенков, и нет ей убежища. Ползают они в разрушенном сарае, визжат.

Соседи дружно их подкармливали, но никто не приложил рук устроить им местечко получше, крыши не было, дождь заливал детенышей. Видя такое дело, я нашла в своем сарае подходящие вещи, материал, во дворе кирпичи и камни. Довольно быстро у Пупы появился свой дом. Старушке понравилось, за щенят я уже не волновалась – у них была надежная крыша над головами. Годом раньше, Пупа придумала родить свой выводок на угольной куче, у стены дровяника. Ветхая крыша из досок не спасала от дождей. Обнаружив детенышей, я переселила их в соседнюю пустующую будку. На дворе была дождливая, ветряная непогода. Собаки хорошо знают, когда их спасают – смирные. Все понимают, Пупа не запретила мне взять ее детей, не куснула, как моя любимица – первая Лада.

Обошли мы свой дом, постучались в соседние ворота, открыла молодая женщина, наспех набросившая на плечи куртку. На мою просьбу приютить соседских щенят в пустующей будке она не отказала. Я прошла с Пупой во двор и принялась за дело. Вытрясла, вычистила их новое жилье и устроила не хуже, чем боярских собак. Пупа была очень рада. К рациону животных добавилась опека и новой молодой соседки. И вырос у нее Ленька – толстячок. Когда двух щенков раздали людям, Леньку- любимчика решили оставить. Ох и славный был песик! Если со мной резвилась его мать, то все его способности он демонстрировал с превеликим удовольствием. Мне казалось, что и на голову вскарабкались бы, если б я разрешила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

90 ÷ 9 =