Есть такое место…

Хоспис для умирающих Собачки в приютах, дети в интернатах, старики в последних домах своей жизни… Их объединяет одно горе, одна беда  свела их вместе. Возможно, они кичатся друг перед другом бывшими заслугами своих жизней, но исход их один – обречение и ненужность. Если у животных и деток еще есть шансы на усыновление человеком, то у множества обитателей таких заведений нет родных или те отвернулись от бедного родственника. Афера, жестокость или безразличие общества фамильного родства свело их под общую крышу, еде не так комфортно, потерялось богатство, ушла радость, и ты стал равным узником собственной старости. Ох, не хочется мне такой дали! Есть хорошая организация этих приютов для нуждающихся, но об одном из низ узнала вчерашним вечером. Это впечатляет.

Обычная городская больница, в одном из почти недоступных отделений есть масса народа, «списанного» моим гуманным обществом. Бомжи, брошенные богатеем своими родными, оставленные без жилья, больные и старые, весь низ общества ожесточившейся на весь белый свет, влачит свое жалкое существование и ждет смерти. Их никто не хоронит, путь один – крематорий. Сожженные тела уходят из памяти, ранее известные, они забыты, оставлены. Кое-как их кормят, не лечат, каждый знает о своей участи и проклинает весь мир. Добраться за эти «граты» нелегко. Медсестры всячески сворачивают тебя с пути, указывая на другие отделения этой больницы смертников. В других лечат, а в этом – лагерь для бездомных.

Был праздник в христианской церкви, где в благодарение Богу за урожай народ Божий принес множество плодов и овощей. Решили приготовить борщ для узников столичного хосписа. С кастрюлями еще теплого борща христиане попали в то злосчастное отделение. Люди, давно не знающие тепла в общение, с радостью и ликованием ели тот еще не остывший борщ, улыбались, благодарили за теплую еду многие из них покаялись перед Богом в своих жизненных грехах, а на следующее утро кое-кто из низ покинул этот бренный мир…

Пышные выборы, блестящие города и страх человека, что все обязательно подорожает и начнутся сокращения, увольнения и притеснения на рабочих местах. Мир катится в пропасть, но добро побеждает зло! Мне стыдно, что я мало делаю добрых дел, не могу посетить обреченных. Сегодня вечером унес поезд, и прибудем  домой на следующие сутки, но сейчас не могу не сказать вам, дорогие друзья. Давайте будем добрее, не пройдем мимо чужой беды, если реально сможем помочь. Накормим голодного, если есть немного времени, денег и сострадания. Пусть всем нам Бог даст Своей мудрости как поступать и что говорить людям, последних сортов, но зависит от нас доля этих людей. Доля не только в 21 веке, а и в вечности! Когда доберусь в этот город опять – спланирую визит к новым смертникам, попрошу у них прощения за несправедливость родных и государства…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

74 − = 72